Доработка 3D принтера Anet A8 — улучшенная рама

 Многие, кто интересовался приобретением недорогих 3D принтеров, наверняка слышали об Anet a6 или anet a8. Это линейка бюджетных 3D принтеров из Китая, которые поставляются в виде набора для сборки. Основную популярность они завоевали очень низкой ценой, но в связи с этим, у него имеется  существенный недостаток, а именно ОЧЕНЬ СЛАБАЯ РАМА выполненная из акрила, которая не позволяет добиться хорошего качества и относительно высоких скоростей печати.

Рама 3D принтера Anet a8

Как видно по фотографии, рама не вызывает доверия. В конструкции используется «хлипкий» акрил и шпильки.  Если ее пощупать в живую, то можно сразу понять, что хорошего качества печати на ней будет трудно добиться.  К нам часто обращались клиенты с доработкой anet a8. Девять из десяти человек были недовольны жесткостью корпуса и качеством печати на ней, большинство приобретали наши стальные рамы Prusa i3 Steel и переделывали свои 3д принтеры Anet a6 и Anet a8.

Так как данная линейка принтеров имеет некоторые отличия от наших 3D принтеров Prusa (другие дисплеи, разные типы винтов, другие виды подшипников и т.п. ) клиентам приходилось немного ухищряться в сборке принтера, и мы приняли решение выпустить дополнительный апгрейд для нашей рамы, чтобы вы без проблем могли пересобрать принтер Anet на новую, более жесткую и надежную раму.


Апгрейд рамы Prusa i3 Steel для Anet a8

Основная проблема, которая возникала для доработки anet a8, при переходе на наши рамы, заключалась в следующем:

  • Трудность установки штатного дисплея  без дополнительных манипуляций;
  • Трапецеидальные винты не подходили для данной рамы без доработки.

По просьбам клиентов, мы выпустили новую раму Prusa i3 Anet A8 Steel, которая подойдет для вашего 3Д принтера Анет А8.

Корпус Prusa i3 Anet a8 Steel

А так же сделали дополнительный апгрейд рамы prusa i3 Steel для Anet a8, состоящих из нескольких деталей. Данный апгрейд понадобиться тем, у кого уже есть наша стандартная рама Prusa i3 Steel.

Апгрейд корпус Prusa anet a8

Теперь все обладатели 3д принтеров Anet a8 смогут без проблем доработать свой принтер до нужного уровня, поверьте, вы удивитесь какого качества вы сможете добиться, пересобрав ваш Аnet на нашу раму.

После сборки ваш принтер приобретет следующий вид:

Prusa i3 steel anet a8

Как видите, теперь вы можете использовать свой  штатный кнопочный дисплей и ходовые винты, сэкономив при этом свои деньги. 


Зачем переходить на новую раму?

Все доработки ведутся для того, чтобы улучшить ряд определенных параметров. После перехода на новую раму, мы улучшили следующие параметры:

  • Качество печати;
  • Скорость печати (при сохранение качества печати);
  • Внешний вид;
  • Надежность всего 3D принтера в целом ( штатная акриловая рама часто «лопается» );
  • Возможность в дальнейшем без проблем увеличить рабочую область по ширине до 200 мм на 300 мм.

Благодаря простой и недорогой замене, у Вас на руках окажется 3D принтер, который сможет выдавать результат сравнимый с дорогими аппаратами.


Что нам понадобиться?

Для модернизации anet a8 нам понадобиться:

Или Корпус Prusa i3 Steel + Апгрейд Anet a8 + Апгрейд под трапец. винты x 1шт

Раму можете приобрести  у нас на сайте или по контактным телефонам. В комплект будут входить металлические детали и все необходимые винты для сборки. Мы доставляем заказы по Москве и всей России.

До конца 2017 года мы даем [su_highlight] СКИДКУ В РАЗМЕРЕ 5% [/su_highlight], при оформление заказа укажите в комментариях ПРОМОКОД: ХОЧУРАМУ

Если Вам нужна рама с другими доработками, можете также обратиться к нам и мы вам поможем.


Процесс сборки рамы Prusa i3 Steel Anet a8

Сейчас мы  опишем процесс сборки anet a8 с нашей стальной рамой. Вы сможете увидеть как легко и просто, буквально за несколько часов, ваш 3д принтер приобретет новый мощный каркас. Если в процессе сборке Вам будет что-либо не понятно, можете обратиться к нам  по телефону или по почте.

Для начала отметим, что ряд комплектующих отличается от тех, которые мы используем в своем 3D принтере Prusa I3 Steel, а именно плата-контроллер, винтовые передачи для оси Z, модули с подшипниками, дисплей LCD, экструдер, подогреваемая платформа, но конструкция нашей рамы позволяет установить все эти комплектующие без проблем.

Стандартная акриловая рама anet a8 со шпильками не внушает никакого доверия, поэтому мы быстро от нее избавились.

       004_new       006_new       009_new

Мы не будем описывать сборку нашей рамы ( вы можете скачать инструкцию с нашего  сайта), поэтому сразу переходим к основным моментам.

012_new

Каретки оси Х, левая и правая у китайцев сделаны из пластика, в них вставлен подшипник lm8luu, к сожалению в нашу раму он не подходит, поэтому необходимо докупить 4 подшипника lm8uu. Гайки для винтов снимаем и к крепим на нашу каретку

            032_new       040_new       041_new

Разберемся с направляющими валами. Как говорилось ранее, длина направляющих валов в комплекте наших братьев с рисовых плантаций поднебесной немного отличается от наших. Комплект валов для рамы Prusa i3 Steel имеет следующие длины: по оси Х  420мм, по оси Y  396мм, по оси Z  370мм.  В версии anet a8 4 вала имеют длину 380мм, 2 вала 440мм, винтовые передачи прекрасно подходят по размеру 345мм:

016_new

Валы длиной 380мм можно поставить на ось «Z» (будет выпирать на 1см, но это не критично), валы 440мм встают на ось «Х» ( опять же, по 1см будет выпирать с каждой стороны), а вот на по оси «У» немного не хватает длины:

     020_new     047_new    018_new

Необходимо будет докупить 1 метр вала и разрезать его на 2 части длиной 396мм:

                                                023_new                  024_new

Для сборки каретки оси X (туда где крепится экструдер) можно использовать каретку из комплекта anet a8, по установочным и крепежным размерам все прекрасно подходит. В комплекте идут модули с линейными подшипниками, можно использовать их, смотрятся солидно и надежно:

                                               042_new                    044_new

Следует обратить внимание на сборку каретки оси «У». В нашей каретке есть отверстия для установи линейных модулей как у anet a8, также можно установить и обычные подшипники lm8uu. Но, как известно, у медали две стороны: вы получаете жесткую и красивую конструкцию на модулях, но теряете в высоте рабочей зоны порядка 5-8мм:

                                                                     015_new                           025_new

Если ставить обычные lm8uu, то этого позволит нам выиграть в высоте области печати. Нет необходимости покупать их дополнительно, можно просто вытащить стопорное кольцо из модулей и достать оттуда подшипники:

                    035_new                 026_new                     028_new                 Еще один нюанс который позволит выиграть в высоте рабочей области около 15 мм — установка пружинок для регулировки уровня нагревательной платформы. В комплекте идут большие пружинки длиной 20мм, можно поставить обычные  пружинки длиной 5мм, которые мы используем в своих принтерах:

        039_new        030_new        037_new      Крепим  плату через нейлоновые стойки к корпусу с правой стороны (если смотреть в «лицо» принтеру), блок питания с левой:

       046_new      052_new     050_new

Дальше устанавливаем экструдер и подсоединяем всю необходимую обвязку к плате, тут все по стандарту, как в вашей инструкции по сборке 3D принтера анет а8. При необходимости все провода удлиняем и спаиваем.

В итоге 3D принтер должен выглядеть следующем образом:

                                           aneta8-steel prusa-aneta8

Как видите, принтер обрел новый более эстетичный вид, а самое главное,  жесткую стальную раму, с которой вы сможете добиться отличного качества печати.

prusai3-steel-anet-a8 prusa-anet-a8-steel steel-3dprinter-anet electronika-prusa-aneta8